Глава дипмиссии США в Украине дал показания по делу об импичменте Трампа

Глава дипмиссии США в Украине дал показания по делу об импичменте Трампа

КИЕВ. 22 октября. Новости ЭКО. Председатель дипломатической миссии США (временный поверенный США) в Украине Уильям Тейлор дал показания в Конгрессе США по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на CNN.

По словам Тейлора, посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд сказал ему, что помощь в сфере безопасности Украины могла быть частично приостановлена из-за того, что Украина публично объявила о расследовании, которое поможет президенту Дональду Трампу в политическом плане.

В длительном и детальном вступительном заявлении Тейлор заявил, что он и Сондленд говорили по телефону о том, почему помощь Украине была заморожена, и Сондленд сослался на необходимость начать расследование. Сондленд сказал Тейлору, что расследование потенциально включает участие Украины в американских выборах 2016 и энергетической компании Burisma, в которой работал сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер Байден.

Кроме расследований, Сондленд сообщил, что помощь могла быть заморожена, так как Евросоюз не предоставлял Украине достаточную помощь, а также из-за коррупции в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ФБК пришли с обысками "люди в масках и касках" и задержали Навального От COVID-19 умер первый муж Марины Влади французский актер Робер Оссейн Эксперты: рубль в мае ждут неприятности Трамп подтвердил свой приказ провести кибератаку на российскую “фабрику троллей” Пчелы прятались под потолком квартиры и заготовили 45 килограммов меда

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций