Формула Штайнмайера: в "Слуге народа" говорят, что в Минске никто ничего не подписывал

02.10.2019 10:36

КИЕВ. 2 октября. Новости ЭКО. Украинская сторона во время минских переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе накануне ничего не подписывала. Об этом заявил народный депутат от пропрезидентской фракции "Слуги народа" и председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко в Facebook, передает Новости ЭКО.

"Нюансы - вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма письменно сообщил представителя ОБСЕ М.Сайдика о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского формата в Минске 1 сентября 2019 года. Содержание формулировки неоднократно объяснял министр иностранных дел Украина В.Пристайко - говорится о порядке применения решений "об особенностях..." до местных выборов в ОРДЛО на временной основе и на постоянной после", - сообщил Яременко.

При этом он отметил, что все остальное - "предмет для переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в Конституцию, а законами Украины, которые принимает Верховная Рада Украины (что дает обществу возможность контроля за тем, что происходит)".

Также Яременко отметил, что "умным людям одинаково важно понимание общего направления и нюансов". "Общее направление - Украина движется в направлении прекращения кровопролития на Донбассе. Не поступаясь при этом ничем принципиальным - ни территориальной целостностью, ни суверенитетом, ни даже правом по-своему трактовать Минские договоренности", - отметил нардеп.

Накануне, после переговоров ТКГ в Минске, Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп оконфузился, не узнав свой подарок для Елизаветы II (ФОТО, ВИДЕО) Девушка согласилась разжиреть до 270 кг ради свадьбы 16 ноября 2019 года отмечается праздник Анна Холодная "Укупник лукс лайк Леди Гага": Харламов и Батрутдинов унизили артиста в его же присутствии Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций