«Это красная линия»: Погребинский объяснил, почему вступление Украины в НАТО нереально

«Это красная линия»: Погребинский объяснил, почему вступление Украины в НАТО нереально

Политолог Михаил Погребинский оценил заявление украинского министра обороны Андрея Загороднюка о планах руководства страны «переформатировать» отношения с НАТО, отметив, что европейские страны прекрасно понимают последствия сближения Киева с альянсом.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк объявил о намерении представить руководству Североатлантического альянса планы «переформатирования» отношений Киева и НАТО. В интервью газете «Европейская правда» глава военного ведомства выразил надежду, что первые соглашения по новому формату сотрудничества с блоком будут подписаны до конца текущего года. Соответствующие документы представители Киева планируют представить натовской делегации, которая во главе с Йенсом Столтенбергом посетит Украину на следующей неделе.

Известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление Загороднюка, объяснил, почему вступление страны в НАТО, на которое всерьез рассчитывают в украинском руководстве, нереально. Как сообщает газета «Коммерсантъ», политолог уточнил, что в Берлине и Париже прекрасно понимают, какие последствия могут быть в случае присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет Трамп оконфузился, не узнав свой подарок для Елизаветы II (ФОТО, ВИДЕО) Надежда Бабкина пыталась покончить с собой из-за измены мужа за две недели до родов Эксперты рассказали, на чем "выплывает" рубль "Вычищаю чердак": Боня оправдалась за пропаганду галюциногенного напитка, за которую ей грозит срок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций