ЕСПЧ обязал Украину выплатить Штепе 3,6 тыс. евро

24.10.2019 14:46

ЕСПЧ обязал Украину выплатить Штепе 3,6 тыс. евро

КИЕВ. 24 октября. Новости ЭКО. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушения со стороны Украины и обязал украинскую сторону выплатить бывшему мэру Славянска Неле Штепе 3600 евро компенсации, говорится в опубликованном решении ЕСПЧ, информирует Новости ЭКО.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в отношения Нели Штепы украинской стороной было нарушено две статьи Европейской конвенции по правам человека.

"Суд признал жалобы об отсутствии оснований для чрезмерного содержания заявителя под стражей в процессе об уголовном производстве против нее", - говорится в финальном документе.

Также суд обязал Украину выплатить Штепе в течение трех месяцев 2600 евро за причинение морального вреда и 1000 евро на компенсацию судебных расходов.

Штепа подала иск против Украины в связи с нарушением пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека, потому что ее предварительное заключение было длительным и неоправданным. Кроме того, она жаловалась на нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции, что уголовное производство против нее было необоснованно длительным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США составили список застрявших в людях вещей Фото первоклашки до и после похода в школу стали хитом в Сети Королевой и Тарзану предложили работу на ферме Федотов уволен с поста главы СПЧ, на его место пришел Фадеев Мать встретилась с умершей дочерью в виртуальной реальности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций