Эксперты вынесли вердикт курсу рубля

Эксперты вынесли вердикт курсу рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 26 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 26 октября 2019 года поднялся на 13,66 копеек - до 63,99 рублей, курс евро на сегодня упал на 2,06 копейки - до 71,11 рублей.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 6,59 копейки, составив 67,20 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Как заявляют валютные аналитики, отрицательная динамика курса рубля к американской валюте знфбсгфц связана с фиксацией прибыли участниками рынка в преддверии уже прошедшего заседания ЦБ РФ в рамках которого была понижена ключевая ставка - до 6,5%.

По словам Евгения Маришина из ИФК "Солид", доллар может упасть до уровней 63,0-63,5. При этом в будущем американская валюта все равно начнет рост в связи с прогнозируемым взлетом инфляции.

"В итоге к концу 2020 года доллар вполне может оказаться в коридоре 67-69 руб.", - цитирует слова Маришина "Эксперт".

Аналитики Sberbank CIB Юрий Попов и Николай Минко заявили на этом фоне, что сейчас курс рубля отстает от других валют развивающихся рынков, хотя он испытывает давление из-за обратной конвертации дивидендов.

"Мы ожидаем, что на следующей неделе, когда рубль лишится поддержки со стороны экспортеров в связи с окончанием налогового периода, его падение к доллару ускорится", - не сомневаются аналитики.

ДмитриЙ ГурковскоЙ из RoboForex заявил, что в краткосрочной перспективе курс доллар США останется в диапазоне 63,50−64,30 рублей, евро - 70,60−71,40 рублей.

"Позитивные новости в этом вопросе позволят евро укрепиться в том числе в паре с рублем", - сказал аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: после угроз расправы Кристина Асмус наняла телохранителя «У Юлечки все хорошо»: Михалкова из «Уральских пельменей» впервые показала особняк любовника (ФОТО) Стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут Крещенский сочельник 2020: что можно и что нельзя делать 18 января "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций