Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля

Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 19 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 19 октября 2019 года опустился на 6,02 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 63,95 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 22,76 копейки - до 71,12 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 6,93 копейки, составив 67,18 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Аналитики Сбербанк CIB прогнозируют рост курса рубля знфбсгфц в течение ближайших двух недель. По словам специалистов, российские компании начнут выплачивать налоги, экспортные пошлины и дивиденды, для чего им будет необходима рублевая ликвидность, сумма которой составит 1,7 трлн. рублей, пишет "Век".

Это обстоятельство отправит доллар к отметке в 64 рубля или даже ниже. Таким образом, российская валюта в паре с долларом выглядит привлекательно для покупателей.

По словам главы аналитического департамента AMarkets Артема Деева, у российской валюты есть все предпосылки укрепления к "американцу", на что указывают позитивные сигналы, продиктованные внешним и внутренним фоном.

В конце октября аналитик прогнозирует курс доллара на уровне 63 рубля и ниже с последующим возвращением к отметке 65.

Как заявил начальник отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарек Авакян, в дальнейшем прогнозирование динамики выглядит очень сложно, но в целом каких-либо серьезных потрясений на рынке не ожидается. Он прогнозирует стабильный курс рубля даже при падении нефти 50 долларов за баррель. В самом пессимистичном случае курс доллара составит 69-70 рублей, в самом позитивном - 60-61.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мишустин распорядились вернуть налог самозанятым россиянам Убегающие от снежной лавины туристы попали на видео Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло Назван напиток, который способен довести человека до рака Яхты, львенок, связи: СМИ узнали, как живет подручный вора в законе Гули

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций