Эксперт рассказал, какие планы скрывают США под видом крупнейших учений в Европе

Эксперт рассказал, какие планы скрывают США под видом крупнейших учений в Европе

Специалист в военной области Алексей Подберезкин прокомментировал анонсированные Соединенными Штатами крупнейшие со времен «холодной войны» учения НАТО в Европе, назвав истинные мотивы Запада в проведении этих маневров.

Американский конгрессмен, член комитета по вооруженным силам Джон Гараменди объявил о проведении крупнейших со времен «холодной войны» военных учений НАТО в Европе. Об этом он заявил в рамках 6-го Варшавского форума по безопасности. По словам Гараменди, главной целью учений является «укрепление обороны и взаимодействия союзников» по Североатлантическому альянсу. При этом конгрессмен не уточнил точные даты проведения этих маневров.

Комментируя слова Гараменди в эфире радио Sputnik, военный эксперт, директор Центра военно-политических исследований Московского государственного института международных отношений Алексей Подберезкин рассказал, какие планы скрывают США под видом объявленных учений НАТО в Европе. По его мнению, у европейских государств сегодня нет собственной военной политики, и поэтому Вашингтон настойчиво навязывает Брюсселю противостояние с Москвой.

По словам Подберезкина, США пытаются воспользоваться данной ситуацией в своих интересах, и под видом учебных военных маневров планируют перебросить к границам России свою боевую технику и вооружение. Как отмечает эксперт, чем крупнее учения, тем больше этой техники может остаться потом вблизи российского государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Кремля нашли тело полицейского с огнестрельным ранением Собянин объяснил, как получить цифровой пропуск для передвижения по Москве "Фига вы акробаты!": полуголые Глюкоза с мужем показали необычную позу Лобода взбудоражила поклонников заявлением о свадьбе Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций