Эксперт не оценил рвение Украины к переговорам о «восстановлении суверенитета» над Крымом

Эксперт не оценил рвение Украины к переговорам о «восстановлении суверенитета» над Крымом

В Киеве заявили о готовности к переговорам о «восстановлении суверенитета Украины» над Крымом и Севастополем. Политолог Дмитрий Перлин выразил уверенность, что в этом контексте правительство соседней страны не волнует судьба населения полуострова.

Накануне на сайте МИД Украины появилось сообщение, где говорится, что Киев готов «провести переговоры о возвращении Крыма и Севастополя». Также утверждается, что сейчас украинское руководство готово к диалогу «в любом формате», который поспособствует «восстановлению суверенитета» над регионом. В эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин прокомментировал эту информацию.

Эксперт напомнил, что «вопрос с Крымом» был окончательно решен еще в марте 2014 года, когда на полуострове прошел всенародный референдум. Кроме того, пустые тезисы украинского правительства о «возвращении суверенитета» над российским регионом говорят о том, что Киев пытается «уйти в сторону» от урегулирования конфликта на Донбассе: якобы государство не может решить «задачу юго-востока», и поэтому хочет «заняться проблемами Крыма». На самом же деле в разрешении сложных ситуаций никто не заинтересован.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александра Бортич родила первенца и показала его первое фото Гордон объяснил замысел Кремля в переброске войск к границам Украины СМИ рассказали, где посмотреть салют 9 мая 2019 года в Москве Путин нашел Чубайсу новое место работы Влад Соколовский получил травму на съемках телешоу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций