Двое высокопоставленных полицейских московского Дорогомилова "погорели" на мегавзятке

Двое высокопоставленных полицейских московского Дорогомилова

В пресс-службе МВД России подтвердили информацию о задержании силовиков, передает Новости ЭКО.

"17 октября в Москве при получении от гражданина 3,5 млн рублей задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска", — говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, полученная силовиками сумма – часть взятки. В общей сложности они должны получить 12 миллионов рублей.

Помимо расследования ФСБ, делом займется и столичный главк. Инициировано проведение служебной проверки. Если вина подозреваемых будет доказана, их уволят из ведомства, а их непосредственные руководители будут наказаны.

Напомним, в начале 2019 года депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова задержали за взятку в 3 млрд рублей. А в Самаре следователь Рабинович “погорела” на взятке в 10 миллионов рублей.

Однако в 2018 году был установлен рекорд взятки – работники московского ГИБДД получили "вознаграждение" от гражданина Вьетнама в размере 11 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гонки 44-тонных тягачей собрали почти 2 млн просмотров 10 февраля 2020 года отмечается Ефремов день СМИ: “отравители Навального” следила за журналистом Кара-Мурзой перед его отравлением Умер звезда фильма “Вечный зов”, актер Валерий Хлевинский СМИ записали Юлию Барановскую в любовницу Гордона

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций