Дания разрешила прокладку труб для польского конкурента «Северного потока-2» в своих водах

Дания разрешила прокладку труб для польского конкурента «Северного потока-2» в своих водах

Датское правительство дало согласие на строительство в своих территориальных водах газопровода Baltic Pipe, по которому в Польшу будет поставляться норвежский газ.

Стало известно, что власти Дании одобрили строительство в своей экономической зоне газопровода Baltic Pipe, по которому пойдут поставки норвежского газа в Польшу. О такого рода «помощи» сообщается на официальном сайте польского газотранспортного оператора Gaz-System. Согласно данным компании, Копенгаген выдал последнее разрешение, необходимое для реализации проекта, являющегося прямым конкурентом российскому «Северному потоку-2».

Также разрешение на работы в Северном и Балтийском морях было выдано датскому национальному оператору по транспортировке сырья и электричества Energinet. Процесс укладки труб начнется в декабре текущего года. Кроме того, в подписанном в 2017 году меморандуме говорится, что поставки норвежского газа в Польшу стартуют в 2022 году. Стоимость данного проекта составляет около 1,7 млрд евро.

Отметим, трубопровод Baltic Pipe укладывается в том же районе, где запланирована прокладка «Северного потока-2». Маршруты магистралей пересекаются, однако, несмотря на это, Копенгаген до сих пор не выдал разрешения на реализацию российского газопровода из России в Германию. Сейчас этот вопрос выступает в качестве последней проблемы, которая может спровоцировать срыв сдачи проекта в намеченный срок, о чем уже говорили в «Газпроме», предупредив Данию о компенсации убытков в случае развития такого сценария.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики предсказывают новую смертоносную эпидемию «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши Названа температура, уничтожающая коронавирус при стирке одежды "Пистополка и Вентилупа": группа USB "взорвала" эфир Comedy Club пародией про Алиэкспресс 20 марта 2020 отмечается Павел Капельник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций