CNN: Путин и Эрдоган превратили США в «самого большого неудачника»

CNN: Путин и Эрдоган превратили США в «самого большого неудачника»

Американские СМИ оценили итоги встречи президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии, отметив, что заключенное лидерами двух государств соглашение стало явным признаком крупнейшего геополитического поражения США.

Американский телеканал CNN увидел прямую связь между меморандумом по ситуации в Сирии, подписанным Россией и Турцией, и положением Соединенных Штатов на международной политической арене. В материале канала отмечается, что встреча российского президента Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшаяся накануне в Сочи, превратила США в «самого большого геополитического неудачника».

CNN также обращает внимание на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, который недвусмысленно дал понять американцам, что им уже пора покинуть территорию сирийского государства. Глава российского военного ведомства напомнил, что у Вашингтона осталось полтора часа на выполнение своих обязательств в рамках соглашения с Анкарой по операции против курдов-террористов в Сирии.

Комментируя сложившуюся ситуацию, сенатор США от штата Нью-Джерси, член Демократической партии Боб Менендес был вынужден признать, что американские войска «теперь не знают, куда податься», ведь даже Ирак не позволил им задержаться на своей территории, «вежливо указав на выход».

Напомним, по итогам встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи Владимир Путин назвал достигнутые договоренности «очень важными» и даже «судьбоносными», так как подписанный сторонами меморандум «позволит разрешить достаточно острую ситуацию на сирийско-турецкой границе».

По мнению российского политолога Евгения Беня, таким образом Путин продемонстрировал, что Россия «держит руку на пульсе», а его встреча с турецким коллегой действительно «перезагрузила» ситуацию в Сирийской Арабской Республике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погибший в бане друг блогера Диденко жил с женой и любовницей "шведской семьей" Легкомоторный самолет разбился в Одессе, оба пилота погибли Видео, снятое в Японии 100 лет назад, набрало 5,6 млн просмотров "12 часов наркоза": выживший Игорь Крутой рассказал о своем спасении "Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций