ЦИК отказала кандидату в депутаты от "Слуги народа" в повторном подсчете голосов

ЦИК отказала кандидату в депутаты от

КИЕВ. 23 октября. Новости ЭКО. Центральная избирательная комиссия отказала кандидату в депутаты Натальи Дьяченко в повторном подсчете голосов на округе №198 с центром в Смеле Черкасской области. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Отдел взаимодействия со СМИ ЦИК.

"Стаценко В.В. (доверенное лицо Дьяченко Н.А.) просил провести повторный подсчет голосов избирателей на 114 избирательных участках ОВО № 198, а также установить итоги голосования в пределах указанного избирательного округа с учетом протоколов о повторном подсчете голосов избирателей на этих избирательных участках. Рассмотрев во исполнение решения суда заявления Стаценко В.В., Центральная избирательная комиссия установила отсутствие правовых оснований для удовлетворения изложенных в них требований", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Верховный суд от 5 сентября 2019 обязал ЦИК подсчитать голоса в округе №198. Однако при этом суд обязал окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа также повторно подсчитать голоса на 21 избирательном участке этого округа, 18 из которых в том числе указывалось в перечне избирательных участков, содержавшиеся в заявлениях Стаценко В.В.

"Также Комиссия отметила, что совокупность изученных ею обстоятельств и фактов, может указывать на наличие в действиях соответствующих лиц признаков уголовных преступлений, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса Украины. Учитывая изложенное, Комиссия отказала в удовлетворении требований, изложенных в заявлениях Стаценко В.В., в связи с отсутствием правовых оснований для их удовлетворения", - добавили в Отделе взаимодействия со СМИ.

Указано, что копии заявлений доверенного лица кандидата в народные депутаты и приложенные к ним акты правонарушений Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", составленные 22 июля 2019 года, передали полиции для проведения проверки изложенных в этом постановлении обстоятельств.

Отмечается, что таким образом в ЦИК планируют приблизиться к установлению итогов голосования и результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОВО № 198, которые до сих пор еще не установлены.

Напомним, 24 августа августа по иску Натальи Дьяченко, кандидата в депутаты по этому округу от партии "Слуга народа" Кассационный суд в составе Верховного Суда Украины отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе №198 в Черкасской, которым был признан избранным народным депутатом самовыдвиженца Сергея Рудика. Суд также обязал ЦИК продолжить действия по установлению результатов выборов в 198-м округе по результатам выполнения решений Шестого апелляционного административного суда от 6 и 10 августа, и Верховного суда от 12 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 октября 2019 года отмечается Фомин день "У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов Израиль выдал США российского "хакера" Буркова: ему грозит 80 лет тюрьмы 27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей СМИ: Певцову заплатили 40 млн рублей за роль в скандальном фильме «На Париж!»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций