Баранец обрек попытки США «сдержать» Россию в Черном море на провал

Баранец обрек попытки США «сдержать» Россию в Черном море на провал

Обозреватель «Комсомольской правды», военный эксперт Виктор Баранец оценил материал американского центра RAND Corporation по обновленной стратегии «сдерживания России». Он считает, США ставят себе слишком тяжелую задачу.

Правительственный аналитический центр RAND в США опубликовал доклад по стратегии «сдерживания» России в Черном море. Авторы обратили внимание на возросшую активность Москвы в регионе, а также модернизацию Черноморского флота. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал опасения Вашингтона в соответствующем направлении.

По словам аналитика, численное превосходство в военных судах США и НАТО вряд ли сможет оказать влияние на работу ВМФ РФ в Черном море. Более того, за последние несколько лет Черноморский флот стал совершенно другим. В частности, произошло техническое переоснащение корабельного и подводного состава, а также подразделений авиации, что позволяет ЧФ дать достойный ответ на любую провокацию Североатлантического альянса.

В любом случае, количество американских кораблей в Черном море вовсе не гарантирует Штатам результативного достижения целей. Впрочем, России также стоит учитывать, что в регионе функционируют суда черноморских стран НАТО. За счет наращивания военно-морских сил в этих государствах Вашингтон может захотеть устроить противостояние с российскими силами, раскрывает эксперт суть новой тактики специалистов RAND.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Питере муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов на выборы 26 сентября 2019 года отмечается Корнилье В Киеве опубликовали письма крымчан о жизни в России СМИ: вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула "У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций