Американский полковник назвал «огромный стратегический недостаток» США в войне с Россией

Американский полковник назвал «огромный стратегический недостаток» США в войне с Россией

Полковник ВВС США в отставке Терри Томпсон напомнил об «огромной угрозе», которую якобы несет Россия не только мировому лидерству Соединенных Штатов, но и самому существованию американского государства.

Бывший военный стратег Пентагона, полковник ВВС США в отставке Терри Томпсон в своей статье для газеты The Washington Times заявил, что американцы ошибочно уверились в «полной безопасности», считая, что Россия «не посмеет бросить вызов Америке». По его словам, «РФ — это уже не развалины СССР», и сегодня Москва якобы несет «огромную угрозу» не только влиянию Вашингтона в мире, но и самому существованию Соединенных Штатов.

Экс-стратег подчеркнул, что Россия в последние годы увеличила обороноспособность и боевую мощь, что позволяет ей не только распознавать спутники США в космосе, но и уничтожать их. Кроме того, отмечает Томпсон, к настоящему времени вероятность ядерного столкновения между двумя государствами существенно возросла, и в случае начала такой войны в первые часы могут погибнуть более 30 миллионов американских граждан.

В связи с этим полковник назвал «огромный стратегический недостаток» США, которым Россия может воспользоваться. По мнению Терри Томпсона, им является продолжающаяся зависимость американского государства от российских ракетных двигателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Рязани убили главного редактора портала «Рязань.Лайф» Жанну Шеплякову Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео «Деньги поделить»: Охлобыстин нашел выход из дела о ДТП с Ефремовым В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО) Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций