Американский полковник назвал «огромный стратегический недостаток» США в войне с Россией

Американский полковник назвал «огромный стратегический недостаток» США в войне с Россией

Полковник ВВС США в отставке Терри Томпсон напомнил об «огромной угрозе», которую якобы несет Россия не только мировому лидерству Соединенных Штатов, но и самому существованию американского государства.

Бывший военный стратег Пентагона, полковник ВВС США в отставке Терри Томпсон в своей статье для газеты The Washington Times заявил, что американцы ошибочно уверились в «полной безопасности», считая, что Россия «не посмеет бросить вызов Америке». По его словам, «РФ — это уже не развалины СССР», и сегодня Москва якобы несет «огромную угрозу» не только влиянию Вашингтона в мире, но и самому существованию Соединенных Штатов.

Экс-стратег подчеркнул, что Россия в последние годы увеличила обороноспособность и боевую мощь, что позволяет ей не только распознавать спутники США в космосе, но и уничтожать их. Кроме того, отмечает Томпсон, к настоящему времени вероятность ядерного столкновения между двумя государствами существенно возросла, и в случае начала такой войны в первые часы могут погибнуть более 30 миллионов американских граждан.

В связи с этим полковник назвал «огромный стратегический недостаток» США, которым Россия может воспользоваться. По мнению Терри Томпсона, им является продолжающаяся зависимость американского государства от российских ракетных двигателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эрдоган обвинил РФ в гибели мирных жителей в Идлибе Сидевшая три недели дома на карантине девушка заразилась COVID-19 Самые странные вкусы мороженного Обнародованы официальные данные и раскрыт механизм по накрутке на шоу "Голос.Дети" Взрыв газа под Белгородом: момент обрушения жилого дома попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций