Активация НАТО в Норвегии подтверждает намерения Альянса оказать противодействие РФ

Активация НАТО в Норвегии подтверждает намерения Альянса оказать противодействие РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал усиление присутствия НАТО в Норвегии. Эксперт РИСИ Сергей Ермаков, в свою очередь, предположил, что действия Альянса необъяснимы с точки зрения рациональности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с норвежской коллегой Ине Эриксен Серейде заявил, что Москва в своем планировании учтет активизацию присутствия НАТО в Норвегии. По словам министра, Россия с озабоченностью наблюдает за тем, как Альянс «качественно и количественно» укрепляет свои позиции на норвежской территории. Речь идет о модернизации аэродромов под нужды военного блока и портов для приема атомных субмарин США. Более того, в Осло уже находятся несколько сотен американских военнослужащих. В связи с этим Кремль должен учесть потенциальную угрозу в своем военном направлении и принять соответствующие меры.

Комментируя слова Лаврова, эксперт РИСИ Сергей Ермаков предположил, что иррациональные действия НАТО провоцируют дестабилизацию и вредят европейской безопасности в целом. Он считает, что «происходят очень странные вещи», которые сложно объяснить с рациональной точки зрения, ведь 25 октября в Брюсселе проходит встреча министров обороны стра-членов Альянса. На этом мероприятии поднимаются вопросы безопасности блока «с южного направления».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супруги развелись из-за печенья с предсказаниями Опоздавший пассажир устроил погром в аэропорту "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии Эксперты объяснили, почему курс рубля не может укрепиться Эксперты назвали рубль уязвимым и недооцененным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций