​Украина не будет согласовывать новый закон по Донбассу – у Зеленского сделали заявление

​Украина не будет согласовывать новый закон по Донбассу – у Зеленского сделали заявление

У власти Украины есть наработки относительно закона по Донбассу, возможно, определенные коррективы в документ внесут после встречи в "нормандском формате". Дмитрий Соломчук прокомментировал работу над одним из самых важных законов, который поможет прекратить войну в Донбассе, передает Новости ЭКО со ссылкой на "Обозреватель".

"Это (новый закон об особом статусе Донбасса) в первую очередь будут наработки президента и Парламента. В любом случае, возможно, будут идеи после встречи в "нормандском формате". Но не думаю, что закон будет согласован с Россией и [президентом России Владимиром] Путиным, это миф. Мы независимая страна", - отметил он.

Политик заявил, что не поддерживает амнистию ополченцев народных республик Донбасса, однако не может сказать, будет ли этот пункт включен в новый закон.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко признался, что Киев даже может отказаться от контроля над Донбассом, если конфликт не удастся решить мирным путем.

Напомним, после подписания "формулы Штайнмайера" в Киеве начались акции протеста, в которых участвовали тысячи человек. Активисты и радикалы выставили ультиматум президенту Украины, дав срок в две недели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовая драка на станции Электрозаводская в Москве: есть погибший и раненые ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей "Вдруг проверит жену пресс-секретаря": фото Навки с Путиным взбудоражило Сеть Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которым обязательно надо быть активными в июне 2019 В ДТП под Воронежем погибли 8 человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций