​Россия стала главным победителем: Швеция назвала Москву "врагом" - подробности

​Россия стала главным победителем: Швеция назвала Москву

Страны ЕС должны держаться вместе и противостоять такому "историческому врагу", как Россия, пишет шведское издание Dagens Nyheter, передает Новости ЭКО.

По мнению газеты, несмотря на санкции, целесообразность которых все чаще ставится под вопрос в ЕС, Россия стала сильнее. Во многом этому способствовала "победа Владимира Путина в Сирии".

"Хребет НАТО, США, только что "дезертировал" из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг", — говорится в материале.

Автор статьи уверен, что Европа восприняла вывод войск США из Сирии с раздражением, а плана "Б" у НАТО не нашлось.

Кроме того, российский вопрос продолжает "раздирать" ЕС изнутри, так как многие ходят экономического сотрудничества с РФ, а такие страны, как Франция, Греция, Германия, Венгрия, всегда стремились к хорошим отношениям с Москвой.

Однако, уверяет газета, пока ожидать отмены антироссийских санкций не стоит из-за Украины и вхождения Крыма в состав РФ. При этом автор призывает ЕС быстрее вооружаться в рамках НАТО из-за непредсказуемых действий США и не ослаблять давление на Россию.

К слову, ранее СМИ узнали, что Швеция намерена провести серьезную работу для изучения России и Китая. А в начале 2019 года в Швеции вспыхнул скандал из-за "российского шпиона". Во время разбирательств российского посла вызвали на ковер, требуя объяснений. В мае Москва заявила о намерении выслать из страны двух шведских дипломатов в ответ на действия Стокгольма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского «Легкие плавились»: Иосиф Пригожин попал в реанимацию Строительство "Северного потока-2" приостановлено из-за санкций США Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций