​"Разрыв между государственной и муниципальной властью очевиден", - Путин решительно раскритиковал чиновников

​

10 октября президент России Владимир Путин рассказал о продвижении спорта в стране, об исключении проблемы допинга у спортсменов, борьбе за здоровый образ жизни и недостаточном взаимодействии чиновников на разных уровнях вертикали власти. Все это от главы государства услышали члены Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, сообщает Новости ЭКО.

В первую очередь Владимир Владимирович выступил с заявлением о том, что Россия всецело выполняет требования WADA по антидопинговым нормам. Главной целью в этом направлении является обеспечения участия российских спортсменов на соревнованиях любого уровня.

Немаловажной задачей для всей страны является борьба за здоровый образ жизни, падение количества алкоголя, употребляемого в России, ведет к увеличению продолжительности жизни. В течение следующей "пятилетки" как минимум половину жителей страны хотят привлечь к активным занятиям спортом. Речь не только в строительстве новых стадионов, спортплощадок, бассейнов, создании секций облагораживании парков, по словам Путина, спорт должен стать "необходимостью жизни".

Говорил глава государства и о проблемных моментах – взаимодействии высших эшелонов власти с органами местного самоуправления. Его возмутило выступление губернатора Приморского края Олега Кожемяко, обратившего внимание, что основное бремя по развитию спорта несет именно местная власть.

"А у нас там нет никаких стандартов, непонятно, сколько и чего нужно на душу населения… Этот разрыв между государственной и муниципальной властью в таких сферах наиболее очевиден", - сказал Путин.

Он указал на то, что муниципалитеты имеют полную самостоятельность в вопросах организации спортивных мероприятий, но должны заключать договоры с государственными органами, чтобы получать финансирование "сверху".

Напомним, в этот же день проводил свою пресс-конференцию президент Украины Владимир Зеленский, который подчеркнул важность решений Владимира Путина, но уже в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе.

Возвращаясь к вопросу борьбы с допингом в России, следует сказать об угрозе лишения права участвовать для нашей страны в Олимпиаде - 2020. Причиной может стать повторное исключение РУСАДА из-за допинг-проб, отправленных в WADAв июле, но их проверят и вынесут решение только в ноябре. Также не следует забывать о скандале с прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, который может повлиять на мнение европейских противных функционеров из WADA.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД Зеленский поручил жёстко реагировать на провокации в Донбассе Нибиру послало "гонца смерти": в Аргентине сбылось жуткое пророчество о конце света до 2020 года 4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций