​Погода в Москве: в столичный регион идет непредсказуемый и холодный антициклон

​Погода в Москве: в столичный регион идет непредсказуемый и холодный антициклон

Согласно прогнозу синоптиков Гидрометцентра, в столичном регионе за погоду сейчас отвечает антициклон, который был сформирован в холодном воздухе, передает Новости ЭКО.

Днем в Москве будет +13 градусов, а ночью похолодает до +7. В Подмосковье в дневное время столбики термометров покажут +11 градусов, а к ночи станет прохладней, до +5.

Ветер дует в юго-западном направлении со скоростью 7 метров в секунду, временами возможны порывы до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление сейчас полностью соответствует климатической норме и составляет 744 мм ртутного столба.

"В субботу воздух в центральных областях России, в том числе и в столичном регионе, может прогреться до 13-14 градусов. В воскресенье - до 15 градусов, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Добавим, что дожди начнутся уже 27 октября, столбики термометров опустятся до отметки 7-10 градусов тепла. Но и такая погода продержится недолго: с 29 октября ночью будет около нуля, днем - не выше 3-5 градусов тепла.

Как сообщал ранее Новости ЭКО, первый снег с градом уже прошли полосой по Подмосковью, вынудив россиян скорее доставать теплые вещи и обувь.

Напомним, что будущая зима в России прогнозируются экспертами по погоде по-европейски теплой и с постоянными оттепелями. Согласно предположениям специалистов погодного бюро "Фобос", январь и февраль будут гораздо теплее декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО и Байдену в США дали необходимый “рецепт” по “сдерживанию” России На Украине сообщили о планах по уничтожению страны "Хитяра 100%": Харламов покорил Сеть песней, "победившей" на "Евровидении" в 1974 году Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото Иван Ургант примерил платье Надежды Бабкиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций