​Погода в Москве: туман и высокое атмосферное давление накрыли столичный регион

​Погода в Москве: туман и высокое атмосферное давление накрыли столичный регион

Согласно информации от погодного бюро "Фобос", в столичном регионе начало резко расти атмосферное давление, которое может неблагоприятно отразиться на самочувствии москвичей и гостей города, передает Новости ЭКО.

Днем в Москве столбики термометров поднимутся до отметки +15 градусов тепла, а ночью температура опустится до +9.

Ветер дует в южном направлении со скоростью 7 метров в секунду. Временами вероятны порывы ветра до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление превысило климатическую норму и составляет 760 мм ртутного столба. Чтобы избежать угрозы для здоровья от высокого атмосферного давления, москвичам, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями, рекомендуется находиться дома под наблюдением других людей и своевременно принимать медицинские препараты.

Добавим, что сейчас температура воздуха на большей части территории России превысила климатическую норму октября на четыре-шесть градусов. Это связано со множеством погодных факторов, которые привели к выносу теплых воздушных масс с юга.

Как сообщал ранее Новости ЭКО, первая половина октября порадует теплом, но затем в Москву придет резкое похолодание.

Напомним, что выходные в Москве и области будут настолько теплыми, что синоптики ожидают установления новых температурных рекордов. Новая волна похолодания в столичном регионе прогнозируется лишь со вторника, 22 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РФ зарегистрировано 302 новых случая коронавируса: всего 1836 заболевших Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций