​Киев планирует ввести полную блокаду Донбасса – СМИ узнали подробности

​Киев планирует ввести полную блокаду Донбасса – СМИ узнали подробности

Об этом информируют журналисты газеты "Коммерсант", сославшиеся на источник в правительстве, передает Новости ЭКО.

Как сообщает издание, власти Украины готовы выполнять Минские соглашения, однако если спустя год ситуация на Востоке страны принципиально не изменится, то правительство может пойти на "долгосрочное замораживание конфликта".

Если Киев все же изберет такой сценарий для Донбасса, то жителям неподконтрольных территорий перестанут начислять пенсии и пособия, существенно ограничат поставки электроэнергии, воды и тепла, а также ужесточат контроль на границе.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде в резкой форме отреагировали на заявление представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР о том, что официальному Киеву не стоит диктовать условия Донбассу после подписания "формулы Штайнмайера".

Вместе с этим в Киеве прояснили ситуацию с выплатами пенсий для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тимати стал отцом во второй раз 30 мая 2019 года отмечается праздник Евдокия Свистунья "Дураки и дуры вы, кандидаты - Шнуровы": Собчак и Поклонская едко высмеяли подавшегося в политику Шнура "Моя физиология уникальна": мужчина, из тела которого изъяли гигантский фаллос, высказался в СМИ Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждут серьезные проблемы в июне 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций