​Киев планирует ввести полную блокаду Донбасса – СМИ узнали подробности

​Киев планирует ввести полную блокаду Донбасса – СМИ узнали подробности

Об этом информируют журналисты газеты "Коммерсант", сославшиеся на источник в правительстве, передает Новости ЭКО.

Как сообщает издание, власти Украины готовы выполнять Минские соглашения, однако если спустя год ситуация на Востоке страны принципиально не изменится, то правительство может пойти на "долгосрочное замораживание конфликта".

Если Киев все же изберет такой сценарий для Донбасса, то жителям неподконтрольных территорий перестанут начислять пенсии и пособия, существенно ограничат поставки электроэнергии, воды и тепла, а также ужесточат контроль на границе.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде в резкой форме отреагировали на заявление представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР о том, что официальному Киеву не стоит диктовать условия Донбассу после подписания "формулы Штайнмайера".

Вместе с этим в Киеве прояснили ситуацию с выплатами пенсий для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина спас ребенка, “поймав” его на спиннинг Путин провел телефонный разговор с Трампом по пандемии коронавируса Погибшая девушка блогера Reeflay перед смертью была избита. Стример задержан Политолог Павловский рассказал о рисках России в случае войны с Украиной "Готовлю сюрприз": Глюкоза заинтриговала фанатов, оголив грудь на фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций