Зариф рассказал, как миллионы людей могли погибнуть из-за безответственности США

Зариф рассказал, как миллионы людей могли погибнуть из-за безответственности США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф высказался с резкой критикой в адрес внешней политики Соединенных Штатов, призвав Вашингтон отказаться от идеи решать вопросы на Ближнем Востоке с помощью силы.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу NBC рассказал о бесперспективности намерения Соединенных Штатов перебросить дополнительные войска на Ближний Восток, отметив, что американцы «ни одну войну не способны закончить».

По словам Зарифа, именно США начали продолжающуюся сегодня кибервойну, организовав нападение на иранские ядерные объекты. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что из-за подобной безответственности со стороны американского государства могли погибнуть миллионы людей.

Мохаммад Джавад Зариф также добавил, что планы Белого дома по переброске военных в регион являются обычным «позерством», и призвал американскую сторону воздержаться от попыток повлиять на ситуацию в ближневосточном регионе с позиции силы.

Стоит отметить, что ранее известный израильский политолог, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми предрек не только уничтожение военных баз США на Ближнем Востоке в случае войны с Ираном, но и полное уничтожение Саудовской Аравии как государства. Эксперт также подчеркнул, что ответственность за дестабилизацию в регионе полностью лежит на Соединенных Штатах и странах Североатлантического альянса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о том, что ждет курс доллара “Хотели публично унизить”: Малахов предложил 1 млн рублей бывшей жене Джигарханяна за появление у гроба "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Осужденного в Беларуси за сутенерство священника вернули в Россию и освободили В Воронежской области чиновники отправили в Ялту своих детей вместо нуждающихся

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций