Запад увидел надежду в обмене заключенными между Россией и Украиной

Запад увидел надежду в обмене заключенными между Россией и Украиной

В Германии, Соединенных Штатов и Евросоюзе оценили состоявшийся накануне обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, отметив положительные стороны процесса восстановления отношений двух стран.

Накануне, 7 сентября, состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной. Запад увидел в этом событии надежду на прекращение гражданской войны в Донбассе и нормализацию отношений между Киевом и Москвой.

В частности, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, обмен свидетельствует о намерении сторон «продолжать в полную силу работать» над выполнением Минских соглашений, чтобы на юго-востоке Украины воцарился мир. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила надежду, что достигнутые Москвой и Киевом успехи станут основой для дальнейших действий в рамках двустороннего сотрудничества.

Также ситуацию на своей странице в микроблоге Twitter прокомментировал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Американский лидер назвал обмен заключенными «очень хорошей новостью» и «возможно, первым большим шагом к миру».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

103-летняя американка составила список самых важных дел "Пришел срок!": директор Началовой раскрыла засекреченные материалы о певице Дибров заявил, что знает имя убийцы Влада Листьева ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций