Волкер высказался о "потере" Украиной "главного свидетеля" "МН17" Цемаха: "Важно было вернуть домой"

Волкер высказался о

Волкер заявил, что международное сообщество уже обладает информацией по делу "МН17", которую предоставил "главный свидетель" Цемах, передает Новости ЭКО.

"Думаю, чтобы убедиться, что идет хоть какой-то диалог с Россией, важно было вернуть моряков домой. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на МН17, кроме того, что мы уже знаем", - ответил Волкер.

Американский чиновник заявил, что не считает "цену обмена" бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха "настолько высокой, как об этом говорят".

Волкер заявил, что РФ и Украина сделали первые шаги для стабилизации ситуации и теперь должны работать над новым обменом пленных. Он считает, что в ближайшем будущем в Донбассе можно будет прекратить боевые действия и развести силы.

Напомним, спецслужбы Украины выкрали Владимира Цемаха в непризнанной ДНР и тайно провезли на подконтрольную Киеву территорию. В спецоперации силовики Незалежной понесли невосполнимые потери.

Суд приговорил Цемаха к аресту в июле, однако уже в сентябре его данные были внесены в списки по обмену заключенными. 7 сентября в числе 35 таких же заключенных он вылетел из Киева в Москву. По словам дочери ополченца, они оба вернулись в родной город в ДНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Села, как на унитаз": вывалившую грудь экс-жену Богомолова осудили за пошлое фото 8 августа 2019 отмечается Ермолаев день Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут перемены во второй половине сентября 2019 года СМИ: Екатерина Климова разводится в третий раз "Фадеев будет кусать локти": Наргиз отправится в новое турне без Макса Фадеева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций