Волкер высказался о "потере" Украиной "главного свидетеля" "МН17" Цемаха: "Важно было вернуть домой"

Волкер высказался о

Волкер заявил, что международное сообщество уже обладает информацией по делу "МН17", которую предоставил "главный свидетель" Цемах, передает Новости ЭКО.

"Думаю, чтобы убедиться, что идет хоть какой-то диалог с Россией, важно было вернуть моряков домой. Не думаю, что мы бы узнали что-то новое от подозреваемого в атаке на МН17, кроме того, что мы уже знаем", - ответил Волкер.

Американский чиновник заявил, что не считает "цену обмена" бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха "настолько высокой, как об этом говорят".

Волкер заявил, что РФ и Украина сделали первые шаги для стабилизации ситуации и теперь должны работать над новым обменом пленных. Он считает, что в ближайшем будущем в Донбассе можно будет прекратить боевые действия и развести силы.

Напомним, спецслужбы Украины выкрали Владимира Цемаха в непризнанной ДНР и тайно провезли на подконтрольную Киеву территорию. В спецоперации силовики Незалежной понесли невосполнимые потери.

Суд приговорил Цемаха к аресту в июле, однако уже в сентябре его данные были внесены в списки по обмену заключенными. 7 сентября в числе 35 таких же заключенных он вылетел из Киева в Москву. По словам дочери ополченца, они оба вернулись в родной город в ДНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: родственникам тяжелобольной Заворотнюк выписали штрафов на 22 тысячи рублей Эксперты назвали точный курс рубля на следующую неделю На американской певице во время выступления лопнул костюм Эксперты назвали предел, после которого курс рубля начнет падать 4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций