Во Львовской области полиция жестко избила участников блокады "российского" угля во главе с Семенченко – кадры

Во Львовской области полиция жестко избила участников блокады

Во Львовской области сотрудники полиции применили физическую силу, чтобы разогнать участников акции, которые препятствовали проезду железнодорожных вагонов, груженных, по их словам, российским углем, передает Новости ЭКО.

В результате инцидента задержаны 28 нарушителей, среди которых оказался и бывший украинский парламентарий Семен Семенченко. На его странице в Facebook сообщается, что сотрудники правоохранительных органов жестко избивали участников блокады.

Во Львовской области полиция жестко избила участников блокады

В полиции, в свою очередь, отметили, что по факту блокировки железнодорожных путей открыто уголовное дело. Стражи порядка были вынуждены применить меры полицейского принуждения, поскольку участники акции протеста оказывали физическое сопротивление.

Во Львовской области полиция жестко избила участников блокады

В ходе столкновения с правонарушителями восемь полицейских получили повреждения.

Напомним, Семен Семенченко в свое время был активным участником торговой блокады неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Со своими соратниками он блокировал фуры, поставляющие товары на Донбасс.

В 2017 году Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение, которым официально ввел блокаду неподконтрольных территорий.

На днях новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что полностью экономическая блокада Донбасса может быть снята при условии возвращения национализированных в самопровозглашенных ДНР и ЛНР предприятий украинским собственникам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елена Корикова показала фигуру в бикини Эксперты: курс доллара готовится к обвалу СМИ: вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера 27 июля отмечаются Дозоры

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций