В США указали на ошибочность «политики отторжения» России

В США указали на ошибочность «политики отторжения» России

Редактор американского журнала The Nation Стивен Коэн опубликовал статью, посвященную «отторжению» Запада России. Он заметил, что Москва регулярно делает шаги навстречу Европе и США, однако они ошибочно игнорируют благие намерения Кремля.

Россия является «неотъемлемой частью Запада», однако он сознательно отторгает ее, предпринимая все новые враждебные шаги в отношении Москвы. Об этом в своей статье для журнала The Nation пишет редактор Стивен Коэн. По его словам, если Запад продолжит реализовывать деструктивную политику в адрес РФ, то она вступит в союз с силами, которые враждебны для США и Европы по умолчанию. Именно такой сценарий должен заставлять мировые державы бояться.

Журналист подчеркнул, что он неоднократно предупреждал о растущем влиянии России в качестве приближенной к Западу страны, и дальнейшее ее «отторжение» приведет к ужасающим для НАТО последствиям: огромное государство с большими запасами природных ресурсов, учеными мирового класса, мощной армией с ядерным потенциалом и правом вето в Совете безопасности ООН однажды применит силу. В этом контексте Коэн вспоминает решение Вашингтона исключить Москву из «Большой восьмерки» после событий марта 2014 года.

Постоянные безрассудные действия США фактически увенчивают поддерживаемый многими членами американского Конгресса тезис о якобы «необходимости» изоляции РФ на мировой арене. При этом Белый дом настоятельно игнорирует тот факт, что современная геополитическая обстановка располагает скорее к «изоляции» Штатов, тогда как российский министр иностранных дел Сергей Лавров «без устали» работает над мирным урегулированием конфликтов на международной арене. Очевидно, Запад просто не понимает, «что творит», заключил Коэн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье нашли тела депутата и членов ее семьи, убитых в 2012 году бандой вора в законе Шишкана Александр Логинов впервые стал чемпионом мира по биатлону Самый большой авиалайнер в мире приземлился в аэропорту из ниоткуда, попав на видео "Какая-то бабка": жена Пореченкова ошарашила своим неухоженным внешним видом Звезда Comedy Woman показала, как она похудела на 30 кг

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций