В СНБО прокомментировали возможность возвращения ПриватБанка в частные руки

20.09.2019 23:17

В СНБО прокомментировали возможность возвращения ПриватБанка в частные руки

КИЕВ. 20 сентября. Новости ЭКО. ПриватБанк не может быть возвращен в частные руки. Об этом сказал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает Новости ЭКО.

"Возможно ли вернуть банк предыдущим владельцам? Я не вижу такого механизма. После того, как государство вложило 155 млрд гривен, эти средства должны каким-то образом быть компенсированы. Сейчас они находятся в капитале банка", - сказал Данилюк.

Он отметил, что стабильная работа ПриватБанка влияет как на инвестиционный рейтинг Украины, так и доверие к работе нового правительства.

"Если эти деньги будут выведены из капитала, то государство снова его ликвидирует. Это будет какая-то Санта-Барбара", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

31 июля 2019 отмечается Омельянов день Какая страна спасется в Третьей мировой войне - озвучено пророчество старца Ионы Эмбер Херд высмеяла Джонни Деппа, объявившего себя жертвой насилия 13 марта 2020 отмечается Касьянов день 21 мая 2019 года отмечается праздник Иван Долгий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций