В СНБО прокомментировали возможность возвращения ПриватБанка в частные руки

20.09.2019 23:17

В СНБО прокомментировали возможность возвращения ПриватБанка в частные руки

КИЕВ. 20 сентября. Новости ЭКО. ПриватБанк не может быть возвращен в частные руки. Об этом сказал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает Новости ЭКО.

"Возможно ли вернуть банк предыдущим владельцам? Я не вижу такого механизма. После того, как государство вложило 155 млрд гривен, эти средства должны каким-то образом быть компенсированы. Сейчас они находятся в капитале банка", - сказал Данилюк.

Он отметил, что стабильная работа ПриватБанка влияет как на инвестиционный рейтинг Украины, так и доверие к работе нового правительства.

"Если эти деньги будут выведены из капитала, то государство снова его ликвидирует. Это будет какая-то Санта-Барбара", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 марта 2020 отмечается Прощеное воскресенье Звезда фильма "Брестская крепость" погибла во время свадебного путешествия на Аляске Скривившая лицо Билли Айлиш на премии "Оскар" стала мемом Под Ярославлем 5 человек отравились насмерть от неизвестной жидкости Американцы построили для своего щенка "будку мечты"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций