В МИД назвали окончательную цель Украины относительно НАТО

26.09.2019 10:45

В МИД назвали окончательную цель Украины относительно НАТО

КИЕВ. 26 сентября. Новости ЭКО. Окончательная цель Украины — получить членство в НАТО, этот курс не изменился. Об этом во время конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок, передает корреспондент Новости ЭКО.

“Украина — это четвертый фронт противостояния российской войны против всей демократической общественности. Эта война не началась в 2014-м, но гораздо раньше, даже не в 2008 году, когда мы все останавливали армию на пути в Тбилиси”, — сказал дипломат.

По его словам, понятно, как важно оставаться сильными и объединенными, чтобы противостоять этой угрозе современному международному сообществу.

“Важно для нас, и было важно во время всей невзгоды, в которую попала Украина в 2014 году, что НАТО стояло на стороне Украины, поддерживая нас не только политически, но и практически, включая сферу противостояния гибридным угрозам от РФ. Мы учились вместе, как реагировать на эти асимметричные действия с целью дестабилизации нашей страны и всей Европы, не говоря обо всем мире. И мы продолжим кооперацию с нашими друзьями и партнерами по Альянсу. Мы четко заявили, что наша окончательная цель — это получить членство в НАТО. Тактика может различаться, но цель остается неизменной. И я бы хотел подтвердить ее здесь сейчас, чтобы помешать дальнейшим спекуляциям о нашем решении продолжать дальнейшее сотрудничество и интеграцию”, — подчеркнул Божок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 февраля 2020 отмечается День Панкратия "Харламов везунчик!": Кристина Асмус потрясла фанатов на фото откровенным платьем с голой спиной 17 декабря 2019 года отмечается Варварин день Россиянки выступят в индивидуальной гонке по биатлону на этапе КМ в Поклюке "Выступление в Сочи перед Ириной Виннер": Алину Кабаеву втянули в скандал с юными гимнастками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций