Умер Марк Захаров: причина смерти режиссера

Умер Марк Захаров: причина смерти режиссера

Утром 28 сентября в одной из московских клиник на 86-м году жизни умер народный артист СССР, режиссер и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

В Московском государственном театре «Ленком» сообщили, что сегодня утром, 28 сентября, в одной из столичных клиник умер народный артист СССР Марк Захаров. Режиссер скончался на 86-м году жизни.

Директор «Ленкома» Марк Варшавер в беседе с представителями прессы уточнил причину смерти известного режиссера. По его словам, Захаров скончался от повторной пневмонии. Первый раз худрук театра был госпитализирован с двусторонним воспалением легких 20 августа. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. В начале сентября врачи выписали Марка Захарова.

Напомним, что Захаров начал работать художественным руководителем Московского театра имени Ленинского комсомола в 1973 году. За свою долгую карьеру он поставил более 40 спектаклей, а также снял множество кинокартин. Среди самых известных и успешных его работ в кинематографе можно выделить «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Стоянка поезда — две минуты».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трампа высмеяли в Сети за нелепый смокинг 13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов Новоиспеченный миллионер продолжает жить в трейлере и работать трактористом "Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ "Вернулся в родную гавань": Петросяна вновь заметили со Степаненко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций