Украина пригласила Японию инвестировать в Чернобыльскую зону отчуждения

23.09.2019 16:57

Украина пригласила Японию инвестировать в Чернобыльскую зону отчуждения

КИЕВ. 23 сентября. Новости ЭКО. Украина планирует инвестировать в Чернобыльскую зону отчуждения и пригласила Японию стать партнером в этом процессе. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с делегацией Японского государства во главе с главой Японо-украинской парламентской лиги дружбы Эисуке Мори, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу правительства.

“Украина планирует инвестировать в Чернобыльскую зону отчуждения. Будем рады, если Япония будет нашим партнером в этом вопросе. Это прекрасная возможность привлечь внимание к важности вопроса безопасности атомных электростанций”, — отметил Гончарук.

При этом, как отметила пресс-служба правительства, глава Японско-украинской парламентской лиги дружбы Эисуке Мори отметил, что безопасность, связанная с ядерной энергетикой, должна стать одним из ключевых направлений двустороннего сотрудничества. Мори также выразил надежду, что эта встреча станет началом совместной деятельности в сфере энергетики.

Во время встречи также обсуждался вопрос возможного сотрудничества в сфере информационных технологий. По мнению Мори, именно вектор ИТ может стать толчком для развития Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пакет не нужен - ощущения не те": эротический стендап Веры Брежневой в Comedy Club стал хитом в Сети Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии Россиянин использовал Тарантино для рекламы своей квартиры 9 ноября 2019 года отмечается Зарок на Параскеву

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций