Украина - Польша. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Украина - Польша. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧЕ

Поединок Украина – Польша состоится в субботу, 28 сентября, в Киеве. Начало поединка в 19.00. В прямом эфире матч покажет телеканал Xsport.

Домашний матч против полячек будет иметь для нашей сборной огромное значение. Несмотря на то, что это будет поединок всего лишь второго тура и вся борьба в отборе только начинается, именно наши западные соседки видятся основными конкурентками за выход в финальную стадию Евро. Все-таки румынки выглядят посильнее обеих сборных, а девушки с Фарерских островов уступают в классе и нам, и сборной Польши.

Данный поединок будет для наших гандболисток вторым за неделю: в среду украинки смогли дать бой в гостях грозному фавориту в лице сборной Румынии. Несмотря на то, что румынки лидировали в счете подавляющую часть игры, Украина до последнего цеплялась за соперниц. Максимальное преимущество румынок по ходу матча составляло пять мячей, но большую часть игрового времени разница в счете держалась на уровне двух-трех мячей, что позволяло нашим гандболисткам до финальных минут поединка рассчитывать на набранные очки. Финальная сирена зафиксировала итоговую победу румынок 27:24.

Самой результативной в нашей команде стала линейная французского «Метца» Ольга Передерий, которая восемь раз огорчила соперниц. По четыре забитых мяча на счету Виктории Борщенко, Евгении Левченко и Виктории Бельмас.

В тот же день, когда украинки сражались со сборной Румынии, полячки на домашнем паркете в Квидзине без проблем обыграли сборную Фарерских островов 28:16. Решающего преимущества сборная Польши добилась во втором тайме, тогда как первая половина игры завершилась с гандикапом только лишь в четыре мяча для наших западных соседок.

Самой результативной в составе польской сборной стала игрок французского «Бреста» выступающего в Лиге чемпионов Моника Кобылинская, которая забросила семь мячей. Еще пять мячей добавила выступающая за «Люблин» Анета Лабуда.

В целом сборная Польши сейчас переживает довольно неплохие времена. Если в девяностых и нулевых полячки участвовали на континентальных первенствах эпизодически (три выхода в финальную стадию в 1996, 1998 и 2006 годах), то в последнее время они являются стабильными участницами чемпионатов Европы, приняв участие в финальных стадиях трех последних турниров (2014,2016 и 2018 года).

По правде говоря, высоких результатов там полячки не добиваются, так на турнирах 2016 и 2018 годов были проиграны по все три матча группового турнира, но уже само регулярное участие в финальных стадиях для сборной Польши является серьезным успехом.

Последние официальные встречи украинок и полячек датированы июнем 2015 года и от тех поединков у всех игроков и болельщиков сборной остались не самые лучшие воспоминания. Сборные Украины и Польши встретились в плей-офф раунде квалификации к чемпионату мира-2015, и та дуэль была начисто выиграна нашими соперницами. В первом поединке в Ужгороде сборная Польши выиграла 24:18, а дома закрепила успех 30:22.

Пришло самое время вернуть должок и оставить Польшу без участия на чемпионате Европы. Первый шаг для этого наши гандболистки должны сделать в Киеве: победа над Польшей для нашей сборной вполне посильная задача.

Алексей КОЛЯГО

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины.

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1.Польша

1

1

0

0

28:16

+12

2

2.Румыния

1

1

0

0

27:24

+3

2

3.Украина

1

0

0

1

24:27

-3

0

4.Фарерские острова

1

0

0

1

16:28

-12

0

28 сентября

Украина – Польша

29 сентября

Фарерские острова – Румыния

  • 2.87
  • 9
  • 1.66

Сделать ставку

  • 2.86
  • 8.9
  • 1.65

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия СМИ узнали, почему Дзюба выругался на прямой линии с Путиным Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций