Трамп посоветуется с Зеленским, можно ли публиковать стенограмму их разговора

Трамп посоветуется с Зеленским, можно ли публиковать стенограмму их разговора

КИЕВ. 23 сентября. Новости ЭКО. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может рассмотреть опубликование стенограммы своего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским после консультации с ним. Об этом он заявил журналистам 22 сентября, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на The Hill.

Трамп пообещал подумать, каким образом его разговор с Зеленским может быть обнародован.

"Мы примем решение о том, как обнародовать ее (стенограмму разговора), показать, о чем мы говорили", - сказал он.

Трамп добавил, что будет обсуждать обнародование деталей телефонного разговора с Зеленским.

"Проблема в том, что, когда вы разговариваете с иностранными лидерами, вы не хотите, чтобы они чувствовали, что им не следует говорить открыто. То же самое с американским президентом. Вы хотите, чтобы они могли выражать свое мнение, не зная, что каждое слово будет обнародовано на весь мир", - отметил президент США.

Он также сказал, что знает, что прослушивают его телефонные звонки много людей, в том числе разведчики, но он позволяет делать это.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что содержание телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского носит строго конфиденциальный характер, поэтому Госдеп не будет публиковать его стенограмму. Об этом он заявил в воскресенье, 22 сентября, в эфире телекомпании ABC.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Населяет на меня страх": внешность дочери Костенко и Тарасова напугала Сеть "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть Ковалёв нокаутировал Ярда, защитив титул чемпиона мира WBO "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть Названы два знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве предупредила о проблемах в 2019 году

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций