«Спасибо за службу»: Трамп отправил советника по нацбезопасности Болтона в отставку

«Спасибо за службу»: Трамп отправил советника по нацбезопасности Болтона в отставку

Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона и выразил ему «искреннюю благодарность за службу».

Как сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на Twitter президента США Дональда Трампа, глава Белого дома попросил советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона «сложить полномочия». В результате, 10 июля, американский политик ушел в отставку.

Журналисты отмечают, что между президентом Соединенных Штатов и его «теперь уже бывшим советником» уже давно были разногласия. Аналогичным образом ситуация складывалась в отношениях Болтона с другими чиновниками, отвечающими за национальную безопасность, в том числе госсекретарем Майком Помпео.

В CNN убеждены, что Трамп выбрал «самый удивительный момент» для увольнения Болтона, поскольку именно сейчас администрация Белого дома не может определиться с дальнейшим курсом в отношении Тегерана. В этом контексте следует учитывать, что буквально «несколько мгновений назад» израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о своих планах «значительно аннексировать» часть западного побережья Иордана, тем самым расширив территории, контролируемые Иерусалимом. Эта идея, очевидно, идет в разрез с интересами Вашингтона, а значит, отставка советника произошла «крайне не вовремя».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи нашли интернет-цитату из Queen в компьютерной игре Египет не признал терактом катастрофу А321 над Синаем “Картофельная Мадонна”: в Испании реставратор изуродовал мировой шедевр “Насмешил!”: Стас Костюшкин полностью разделся, прикрывшись надувным единорогом "Готов к бою на боксерском ринге": Джигурда сцепился с Малаховым в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций