Сатановский развеял надежды Украины на «помощь» американских ВМС

Сатановский развеял надежды Украины на «помощь» американских ВМС

Военный эксперт и политолог Евгений Сатановский прокомментировал состояние нынешнего украинского флота. По его словам, зарубежная «помощь» в виде американских фрегатов не поможет Киеву воплотить мечты о создании «морской державы».

У Украины нет шансов стать «морской державой», несмотря на любую помощь, которую ей будут оказывать «западные союзники». Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил политолог Евгений Сатановский. Эксперт поспорил с военным обозревателем Михаилом Ходаренком, допустившим появление у Киева мощных военно-морских сил за «зарубежные деньги». По мнению последнего, сообщения в СМИ о замене «москитного флота» американскими фрегатами появились неспроста. Он не исключил, что уже сейчас проходят переговоры «с положительными подвижками».

Сатановский, в свою очередь, напомнил, что вырос в Одессе. Проведенные в этом городе годы дали ему много знаний, позволяющих сделать вывод, что неотъемлемой частью флота является «традиция». Качество этого рода войск определяется умением ходить в походы, однако не секрет, что украинские корабли только стоят у причала, а значит, их возможности крайне ограничены. В этом контексте политолог отмечает, что больше верит в будущее «москитного флота», но действия Киева посеяли сомнения в его перспективности.

В качестве примера, подтверждающего «слабость» ВМСУ, Сатановский приводит неудачную попытку «прорыва» боевых катеров ВМСУ в Азовское море через Керченский пролив. Эта провокация не увенчалась успехом, поскольку все моряки были задержаны за нарушение правила прохода под Крымским мостом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве зафиксировали седьмое за трое суток превышение уровня радиации в 60 раз 27 октября 2019 года отмечается Параскева Грязниха Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Вместо "Евровидения" - развод: Илью Прусикина из Little Big из-за измен бросила жена "БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций