Россия, Иран и Китай совместными маневрами посылают США «сигнал неповиновения»

Россия, Иран и Китай совместными маневрами посылают США «сигнал неповиновения»

Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что анонсированные Ираном совместные с Россией и Китаем военно-морские учения являются стратегическим решением трех государств, официально объявленных Соединенными Штатами «угрозой».

Власти Ирана анонсировали проведение совместных военно-морских учений с Россией и Китаем. По словам руководителя департамента генерального штаба иранских вооруженных сил по международным вопросам Кадира Незами, маневры пройдут в скором времени в Индийском океане и Оманском заливе, однако точные даты проведения учений он называть не стал.

Комментируя заявление Незами в интервью ФБА «Экономика сегодня», журналист, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что «американцам это не понравится», ведь они собирались взять указанный регион под свой контроль. По мнению эксперта, совместными маневрами Россия, Иран и Китай посылают США «сигнал неповиновения», учитывая, что эти три государства были официально объявлены Вашингтоном «угрозой».

Напомним, ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин выразил мнение, что Соединенные Штаты не могут признаться перед широкой общественностью, что теряют свое влияние в мире. Именно по этой причине Вашингтон старается повесить на Москву ярлык «агрессора». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео Анны Курниковой с младшей дочкой собрало более 200 тысяч лайков в Instagram Китайская школьница выполняет домашние задания обеими руками «Черт побери, что это было?»: Трампа разгневало присуждение «Оскара» «Паразитам» "Радио, которое придумал не Попов, а Маркони": пародия Comedy Club на "Эхо Москвы" взорвала Сеть ВМФ России вытеснил корабли США в Средиземном море

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций