Роман САНЖАР: «Нет никаких заговоров. Игрок - не собственность агента»

Роман САНЖАР: «Нет никаких заговоров. Игрок - не собственность агента»

Новым тренером «Карпат» стал Роман Санжар, который заменил Александра Чижевского. Сам Чижевский считает, что его уволили несправедливо, а многие связывают эту ситуацию с агентом Вадимом Шаблием.

Якобы агент чуть ли не управляет делами в клубе, выбирая, каким игрокам быть в команде. Санжар это отрицает.

— Как на вас вышли представители львовян?
— После игры с «Десной» мне позвонил спортивный директор клуба Олег Бойчишин. У меня есть принцип: никогда не подсиживать своих коллег, поэтому конструктивный диалог у нас начался только после того, как из уст Бойчишина прозвучала информация о решении руководства «Карпат» переформатировать отношения с моим предшественником — Александром Чижевским. Я обдумал предложение львовян, и в итоге мы нашли общий язык.

— У вас и целого ряда игроков «Карпат» один и тот же агент — Вадим Шаблий, и эту ситуацию окружает немало слухов…
— Я не могу понять, как это может повлиять на ситуацию в негативном ключе? В последнее время часто слышу мнения людей, которые опасаются какого-то заговора. Объясните: в чем его суть, если все наши действия находятся на всеобщем обозрении в режиме 24/7? Никаких заговоров не может быть априори! Во-первых, футболисты не являются собственностью агентов. Прежде всего, они должны выполнять свои контрактные обязательства перед клубом, а не перед агентом. И, соответственно, выполнять тренерские установки во время игры. За себя могу сказать однозначно: ни один человек со стороны никогда не повлияет ни на одно мое тренерское решение.
Ну а слухи… Слухи — это дефицит информации. Вы думаете тому же Шаблию невыгодно, чтобы его подопечные — тренер и игроки — развивались и добивались успеха? Но ведь это нонсенс. Мне 40 лет. Для тренера — это не так много, но для человека — не так мало. У меня есть жизненные принципы и репутация, которой я дорожу и не позволю себе в чем-нибудь замараться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Третья мировая война может разразиться из-за британских моряков-наркоманов 14 августа 2019 года отмечается Медовый Спас В Москве экстренно госпитализирован певец Юлиан Принц Уильям и Кейт Миддлтон разорвали отношения с Гарри и Меган Маркл Эксперты рассказали, что произойдет с курсом доллара в сентябре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций