Riverine-2019: военные моряки отработали тактические элементы по стандартам НАТО

08.09.2019 11:56

Riverine-2019: военные моряки отработали тактические элементы по стандартам НАТО

КИЕВ. 8 сентября. Новости ЭКО. Военные моряки во время двусторонних украинского-румынских учений Riverine-2019 отработали тактические элементы по стандартам НАТО, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Сообщается, что двусторонние украинские-румынские обучения Riverine-2019 проводятся уже второй раз. Направлены они на укрепление региональной безопасности и улучшения взаимодействия между флотами Украины и Румынии.

"В течение трех дней военные моряки отработали тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысили совместимость морской и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки в акватории реки Дунай", - говорится в сообщении.

Также участники учений совершили тактические маневрирования, провели ряд обзорных операций, противоминные действия, поиск и спасение человека, упавшего за борт.

Напомним, военные учения Riverine-2019 проходили в период с 3 по 7 сентября.

От Военно-Морских Сил ВСУ в учениях приняли участие малые бронированные артиллерийские катера "Аккерман" и "Вышгород", учебный катер "Смила" и вертолет Ми-14. От подразделений Морской охраны Государственной пограничной службы Украины - три катера.

Румынская сторона привлекла два бронированных патрульных катера, два речных тральщики и речной буксир для размещения штаба руководства обучения. Кроме того, от береговой обороны Румынии участвует 1 патрульный катер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире Женщина спасла лося от медведя Россия и Казахстан сойдутся в квалификации ЧЕ-2020 СМИ рассказали, где посмотреть салют 9 мая 2019 года в Москве "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций