Riverine-2019: в Минобороны рассказали детали военных учений с Румынией

04.09.2019 21:37

Riverine-2019: в Минобороны рассказали детали военных учений с Румынией

КИЕВ. 4 сентября. Новости ЭКО. В акватории реки Дунай сегодня стартовало украинско-румынские флотские учения Riverine-2019. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Начались двусторонние украинско-румынские учения Riverine-2019. Целью этих международных тренировок является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп для повышения их совместимости и возможностей для проведения операции по безопасности на реке Дунай", - говорится в сообщении.

От Военно-Морских Сил ВСУ в учениях принимают участие малые бронированные артиллерийские катера "Аккерман" и "Вышгород", учебный катер "Смела" и вертолет Ми-14. От подразделений Морской охраны Государственной пограничной службы Украины три катера.

Румынская сторона привлекает два бронированных патрульных катера, два речных тральщика и речной буксир для размещения штаба руководства обучения. Кроме того, от береговой обороны Румынии участвует 1 патрульный катер.

"В течение 3 дней военные моряки будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысят совместимость катеров флотов, морской и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки в акватории реки Дунай, тактического маневрирования и проведения досмотровых операций, противоминных действий, поиска и спасения человека, упавшего за борт и т.д.", - говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оправдывающегося Галустяна уличили во вранье: скандальное видео появилось в Сети 17 июля 2019 года отмечается Андрей Налива В Россию запретят ввоз хамона и пармезана В Тюмени рецидивист насмерть забил молотком студентку и изнасиловал ее подругу СМИ: Михаэль Шумахер после 6 лет комы пришел в сознание

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций