РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Новости ЭКО. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Новости ЭКО.

“Однако реализация этой формулы возможно только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольной Украины участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями”, — сообщила Олифер.

Она также отметила, что украинская сторона подтвердила готовность к началу процесса разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского. Зато РФ блокирует определения возможной даты разведения.

Согласно ее словам, участниками переговоров достигнуто “значительного прогресса по взаимному одновременного освобождения удерживаемых лиц”.

Кроме того, пресс-секретарь Кучмы сообщила, что в социально-экономической подгруппе работают над обеспечением жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса и подготовкой к холодному времени года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа беременных от одного мужчины девушек решила разобраться с ним через СМИ СМИ рассказали, за что воры в законе уважали на зоне сына Чикатило «Ничего не отменяется»: СМИ узнали причину отъезда Ветлицкой в Испанию В Подмосковье нашли мертвыми двух стюардов авиакомпании "Россия" 3 июля 2019 года вспоминают Мефодия Перепелятника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций