Премьер Малайзии предложил провести непредвзятое расследование дела MH17

Премьер Малайзии предложил провести непредвзятое расследование дела MH17

Глава малайзийского правительства Махатхир Мохамад усомнился в нейтральности и объективности расследования дела о крушении авиалайнера Boeing MH17, так как оно основано на позиции пострадавших.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад прокомментировал ситуацию с расследованием резонансного дела о крушении пассажирского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, глава малайзийского правительства поставил под сомнение нейтральность следственных действий. По мнению премьера, международное расследование основано на позиции пострадавших, что не способствует объективности выводов.

Премьер также добавил, что имеющиеся на сегодняшний день доказательства, представленные общественности Совместной следственной группой, не вызывают доверия, так как Малайзии долгое время не давали доступ к уликам. Поэтому, как отмечает Мохамад, есть большие сомнения, что эти доказательства действительно основаны на реальных фактах.

Кроме того, политик обратил внимание на отсутствие оснований для того, чтобы предъявить какие-либо обвинения России. По словам премьера, некоторые результаты расследования не вызывают доверия. При это он отметил, что аналогичного мнения придерживаются многие люди в Малайзии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 марта 2020 отмечается Александров день Тимати рассказал о том, сколько он зарабатывает с сыном на руках “Мог бы и надеть”: Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании Ученые рассказали, какой напиток замедлит старение Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций