Премьер Грузии Бахтадзе уходит в отставку

Премьер Грузии Бахтадзе уходит в отставку

Глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе, занимающий свой пост с июня 2018 года, заявил об уходе в отставку.

Стало известно, что глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе в отставку. Объясняя причину такого решения на своей странице в Facebook, политик сообщил о «выполнении своей миссии на данном этапе» в рамке развития республики.

Стоит отметить, Бахтадхе был премьер-министром страны с июня 2018 года. До этого он занимал должность главы Министерства финансов. Согласно действующему законодательству Грузии, после отставки главы правительства полномочия возлагаются на кабмин. Министры будут продолжать исполнять обязанности до утверждения нового состава правительства.

В течение двух недель после ухода премьер-министра парламентом выражается доверие новому претенденту на пост, его составу кабинета министров и программе. Кандидатура в премьер-министры может быть выдвинута партией, получившей на выборах большинство голосов. В настоящее время лидером является фракция «Грузинская мечта».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Все держится на резинке от трусов": монолог Павла Воли о безопасности в РФ стал хитом в Сети "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой Кровавая резня в хостеле в Новой Москве: двое погибших, 4 раненых Названа неуязвимая для рака группа крови Видео облачения Ким Кардашьян в латекс взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций