После инцидентов с Гонтаревой руководство НБУ видит угрозу для всех, кто работает над реформами

После инцидентов с Гонтаревой руководство НБУ видит угрозу для всех, кто работает над реформами

КИЕВ. 6 августа. Новости ЭКО. Правление Национального банка видит в событиях вокруг бывшей главы НБУ угрозу не только для нее, но и для всех, кто причастен к проведению реформ в Украине — такое мнение высказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в комментарии Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

Она добавила, что в последнее время не испытывает давления на себя лично, однако руководство НБУ обеспокоено ситуацией вокруг бывшей коллеги.

“Кроме всего этого, мы видим в этом угрозу для всех людей, которые работают в направлении реформирования нашего государства. Поскольку они остаются незащищенными, фактически воплощая позицию государства, политику государства, обязательства государства. Как это было с Валерией (Гонтарева — ред), и за реализацию этих реформ наше государство получало транши международных доноров. Сегодня Валерия осталась одна и под давлением. Я считаю, что с этим не может мириться кто-либо, никакая государственная институция и государство в целом”, — сказала Рожкова.

Она добавила, что общалась с Валерией Гонтарева после автомобильной аварии, и та “чувствует себя, как может чувствовать себя человек после автомобильной аварии и после известия о том, что были акты вандализма в отношении её семьи”.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что экс-главу НБУ Валерию Гонтареву в Лондоне на переходе сбил автомобиль. Также сообщалось, что в Киеве сгорела машина невестки Гонтаревой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 июня 2019 года отмечается праздник Мануйло и Савелий 3 июля 2019 года вспоминают Мефодия Перепелятника Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора 8 знаменитостей, которые пожалели о своих татуировках "Прям по слогам слышу": Гарик Харламов взорвал Сеть перфомансом с немым криком Гузеевой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций