Политолог объяснил истинный смысл встречи Лаврова и Зеленского

Политолог объяснил истинный смысл встречи Лаврова и Зеленского

Эксперт Павел Салин считает краткий разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента Украины Владимира Зеленского полезным для двусторонних отношений, в процессе развития которых нельзя обойтись без встреч на разных уровнях.

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента Украины Владимира Зеленского состоялась в Нью-Йорке в рамках приема, организованного американским лидером Дональдом Трампом в честь глав делегаций на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. Как сообщил информационному агентству РИА Новости дипломатический источник в Нью-Йорке, краткий разговор представителей двух государств носил деловой характер.

Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, российский политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин объяснил истинный смысл состоявшейся встречи. По его словам, подобные контакты действительно очень важны для дальнейшего развития двусторонних отношений, несмотря на то, что в рамках таких встреч не принимаются конкретные политические решения в силу неравенства статуса сторон.

Как уточняет эксперт, важнейшие решения на высшем уровне всегда принимаются по результатам долгих и кропотливых консультаций. В качестве примера Салин привел недавний обмен заключенными между Россией и Украиной. По его словам, перед решающим телефонным разговором президентов двух государств этот вопрос обсуждался в рамках диалога на разных уровнях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создан фильм про Марс с реальными пейзажами 30 января 2020 отмечается Антон Перезимник «Никто не будет против»: Лукашенко пригласил Россию войти в состав Белоруссии СМИ рассказали, как дочь вора в законе Кети Топурия стала звездой шоу-бизнеса Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций