Погребинский рассказал о последствиях реализации Зеленским «формулы Штайнмайера»

Погребинский рассказал о последствиях реализации Зеленским «формулы Штайнмайера»

Известный украинский политолог Михаил Погребинский сомневается, что заинтересованные стороны смогут собраться в «нормандском формате» до конца сентября. Однако процесс может ускориться, если Киев согласиться пойти по пути так называемой «формулы Штайнмайера».

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию вокруг переговоров «нормандской четверки» в расширенном составе. В интервью газете «Известия» эксперт рассказал о возможных последствиях, если президент Украины Владимир Зеленский решит пойти по пути реализации так называемой «формулы Штайнмайера», согласно которой в действие должен быть введен закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По мнению Погребинского, такой шаг главы украинского государства может существенно ускорить процесс подготовки к встрече в «нормандском формате», иначе до конца сентября эти переговоры созвать будет весьма проблематично. Политолог подчеркнул, что Зеленский может дать согласие двигаться по ранее оговоренным пунктам, так как за скорейшую встречу выступают президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Асмус позволила оператору с камерой бесцеремонно заглянуть себе под юбку 7 июля 2019 года отмечается Иван Купала Биатлонист Логинов заявил, что готов завершить карьеру, и впервые раскрыл правду о допинговом прошлом Купить воздуходувку в Москве "Что такого?": онанирующая в гримерке Любовь Успенская шокировала западные СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций