Перекрыв поставки воды на территорию Крыма, Киев навредил Херсонской области

Перекрыв поставки воды на территорию Крыма, Киев навредил Херсонской области

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов пожаловался на миллиардные убытки из-за блокады Крыма Киевом. Экономист Александр Дудчак поделился мнением по этому поводу.

Экономическая и энергетическая блокада Крыма, организованная Украиной после событий марта 2014 года, была серьезной ошибкой. Такой шаг приводит к экономическим убыткам для страны в виде как минимум одного миллиарда долларов в год, заявил в эфире телеканала «112» бывший министр экономики страны Виктор Суслов. По его словам, меры Киева не принесли желаемого результата, при этом открыв новые возможности для российских предпринимателей.

В эфире радио Sputnik украинский политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал слова экс-министра. Специалист признал, что финансовые потери действительно «немалы», ведь товарооборот между Украиной и Крымом фактически сведен к нулю. В целом, Киев мог бы продавать на полуостров электроэнергию, поставлять туда воду и зарабатывать на туристической инфраструктуре региона (подвозка туристов и обслуживание всех соответствующих процессов), однако правительство соседней страны предпочло иную «тактику», приносящую вред и убытки обеим сторонам. Такие действия спровоцировали последствия в виде «заболачивания» Херсонской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год АПЛ и НХЛ остановили из-за коронавируса В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист Замок Пугачевой и Галкина подвергся птичьей "бомбардировке" 4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций