Оппозиция переодевает активистов в форму ОМОН для фотографий с насилием против митингующих

Оппозиция переодевает активистов в форму ОМОН для фотографий с насилием против митингующих

Вчера в Москве прошла несанкционированная акция протеста. Либералы намеренно провели митинг-шествие в последний летний день, когда в столице проводились торжественные мероприятия. Чтобы создать впечатление массовости, оппозиция свозила жителей регионов. Для организации провокаций и дискредитации правоохранителей, либералы использовали ряженых «полицейских». Они собирались сделать постановочные фото, на которых «актеры» избивают мирных граждан.

Первым об этом написал Telegram-канал «Шавки Красовского». На видеозаписи запечатлено, как молодой человек подходит к машине и передает пакет. Через несколько минут из этого автомобиля выходит мужчина, одетый в форму сотрудника ОМОНа.

Настоящие бойцы ОМОНа получают обмундирование в подразделениях, а не возят ее с собой. Но купить такую форму можно в специальных магазинах. Это стоит около 25 000 рублей. Человек на видео – «ряженый» либерал, целью которого была дискредитация правоохранителей.

Оппозиция переодевает активистов в форму ОМОН для фотографий с насилием против митингующих

Ранее соратников Навального не зарегистрировали кандидатами на выборах в МГД из-за большого количества сфальсифицированных подписей. Либералы начали призывать москвичей выходить на улицы. В столице прошло несколько несогласованных акций, которые Соболь и другие называли «мирными гуляниями».

На деле мероприятия не были мирными. Протестные акции перерастали в спланированные беспорядки. Их организовывали провокаторы Соболь. Митингующие кидались в правоохранителей кусками асфальта, камнями, мусорными урнами и распыляли газ.

Представители закона при этом вели себя очень корректно и тактично просили участников незаконного митинга разойтись. Из-за возрастающей агрессии присутствующих многих пришлось задержать. Всего было задержано более тысячи участников. Многих отпустили почти сразу без составления протокола.

Либералам такое лояльное поведение полицейских не понравилось. Им нужны были жесткие задержания и красочные фотографии. Поэтому организаторы беспорядков начали планировать провокации по дискредитации сотрудников ОМОНа, Росгвардии и полиции.

С каждым новым митингом провокаторы действовали более жестко и агрессивно: придумывали оскорбительные кричалки против полицейских, перегораживали проезжую часть и стояли сцепкой, чтобы в случае задержания устроить показательное шоу.

Для того чтобы фиксировать выходки провокаторов, на таких мероприятиях присутствуют блогеры и либеральные журналисты. Они не фотографируют обычные задержания, потому что им нужны жесткие кадры.

На одной из акций либералы сделали героиню из Дарьи Сосновской, которую ударил сотрудник ОМОНа. На самом деле она не просто так оказалась в центре событий. Девушка участвовала в беспорядках, оскорбляла полицейских. Когда ее задержали, оказывала сопротивление и выбила дубинку из рук одного из правоохранителей, вынуждая полицейского применить к ней силу.

В связи с этим силовые структуры собираются оснащать своих сотрудников видеорегистраторами. Так они смогут предотвратить попытки либералов искажать факты. Понимая это, оппозиция придумала новый способ устраивать провокации: использовать «ряженых» полицейских.

Источник: Экспресс Газета

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 июля 2019 года отмечается Андрей Налива Актер Disney Камерон Бойс умер в возрасте 20 лет В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского "Особо примитивные увидят ж...": актриса Макеева удивила Сеть голыми фото Собчак вернулась в «Дом-2» к Бузовой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций