Обмен заключенных между Россией и Украиной может помочь Киеву разрешить «газовую проблему»

Обмен заключенных между Россией и Украиной может помочь Киеву разрешить «газовую проблему»

Обмен заключенными между Россией и Украиной поспособствует плодотворному диалогу в будущем, считает депутат Госдумы Виктор Володацкий. По его мнению, это событие также поможет Киеву урегулировать «газовую проблему » с Москвой.

В субботу, 7 сентября, произошел обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. Это событие стало результатом долгого дипломатического процесса между обеими странами. Также данный эпизод свидетельствует о том, что команда Зеленского приняла разумное решение, считает заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

В интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» депутат выразил уверенность, что Москва и Киев могут обсудить вопрос «газового контракта», действие которого заканчивается в 2020 году. По словам Водолацкого, сегодня этот документ «отравляет общий контекст отношений» в экономическом аспекте между Россией, Украиной и странами Европейского союза. Уже в январе следующего года базовый транзитный договор перестанет существовать, после чего в соответствующем вопросе образуется «правовой вакуум».

Очевидно, после успешной процедуры обмена заключенными у Киева появился шансдля постепенного восстановления ситуации в двусторонних отношениях, включая газовую сферу. Событие, произошедшее 7 сентября, может выступить в качестве первого прецедента. В то же время не стоит забывать, что многие проблемы сейчас решить невозможно — команда Владимира Зеленского все еще не готова выполнять условия Минских соглашений в их текущем виде, заключил Володацкий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед 24 июля 2019 года отмечается Ольга Страдница Какая страна спасется в Третьей мировой войне - озвучено пророчество старца Ионы Женщина два года ухаживала за цветком, а потом узнала, что он искусственный "Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций