Новак оценил первые за многие годы переговоры с Украиной по газу

Новак оценил первые за многие годы переговоры с Украиной по газу

Несмотря на отсутствие результата, стороны сошлись во мнении, что вопрос о транзите газа наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Глава Минэнерго Александр Новак напомнил, что долгие годы Москва и Киев вообще не контактировали по этому вопросу, передает Новости ЭКО.

Новак оценил первые за многие годы переговоры с Украиной по газу

Чиновник отметил готовность России доказать украинским партнерам выгоду от прямых закупок российского газа.

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель также заявил, что стороны слышат друг друга. А вот глава "Нафтогаза" Юрий Витренко считает, что встреча вообще не принесла результата и Украина должна готовиться к прекращению транзита газа с 1 января.

Ухудшение отношений между "Газпромом" и "Нафтогазом" произошло в 2014 году. Команда Петра Порошенко даже отказалась от закупки российского газа, отдав предпочтение реверсу из ЕС.

Ранее Новак рассказал, при каких условиях возможно мирное урегулирование спора по газу с Украиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Женщин ему привозили»: озвучены подробности убийства ополченца Гиви Влад Топалов сравнил фото до свадьбы с Региной Тодоренко и сейчас Ураган “Салли” обрушился на США В Омске застуканная с парнем дочь убила мать, запрещавшую им встречаться "12 часов наркоза": выживший Игорь Крутой рассказал о своем спасении

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций