Нидерланды обратились к России из-за Цемаха – все подробности

Нидерланды обратились к России из-за Цемаха – все подробности

Голландская прокуратура попросила Российскую Федерацию передать Амстердаму бывшего командира одного из подразделений ПВО самопровозглашенной ДНР Владимира Цемаха, являющегося свидетелем по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе летом 2014 года, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на телеканал NOS.

Нидерландское правительство осталось недовольно решением украинской стороны включить Цемаха в список обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой. Власти Нидерландов неоднократно обращались к украинскому правительству с просьбой не отпускать свидетеля.

Украинские власти были вынуждены отложить обмен заключенными, чтобы нидерландские следователи допросили Цемаха еще раз.

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что боялся срыва обмена из-за ситуации с Цемахом. В то же время украинский лидер отметил, что представители Нидерландов выполнили с военным ДНР все необходимые следственные действия.

Напомним, 5 сентября Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Цемаху: его выпустили из-под стражи под личное обязательство. 7 сентября его доставили в Москву в рамках обмена между Украиной и Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родион Газманов показал первую жену отца Поисковики нашли место захоронения брата Путина Кигим сменил Топилина на посту главы Пенсионного фонда Пошлое фото Варнавы, лакающей молоко, вызвало омерзение в Сети Трейлер хоррора The Medium набирает популярность в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций