Нидерланды обратились к России из-за Цемаха – все подробности

Нидерланды обратились к России из-за Цемаха – все подробности

Голландская прокуратура попросила Российскую Федерацию передать Амстердаму бывшего командира одного из подразделений ПВО самопровозглашенной ДНР Владимира Цемаха, являющегося свидетелем по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе летом 2014 года, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на телеканал NOS.

Нидерландское правительство осталось недовольно решением украинской стороны включить Цемаха в список обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой. Власти Нидерландов неоднократно обращались к украинскому правительству с просьбой не отпускать свидетеля.

Украинские власти были вынуждены отложить обмен заключенными, чтобы нидерландские следователи допросили Цемаха еще раз.

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что боялся срыва обмена из-за ситуации с Цемахом. В то же время украинский лидер отметил, что представители Нидерландов выполнили с военным ДНР все необходимые следственные действия.

Напомним, 5 сентября Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Цемаху: его выпустили из-под стражи под личное обязательство. 7 сентября его доставили в Москву в рамках обмена между Украиной и Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Они ошибаются": Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов Пошлая карикатура на обложке Charlie Hebdo про женский ЧМ-2019 по футболу разгневала болельщиков (ФОТО) Кристина Асмус показала свою сестру Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми "Ого, это дочь?": фото дочери Екатерины Климовой покорило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций