На Генассамблее ООН нанесен жесткий удар по амбициям Зеленского

На Генассамблее ООН нанесен жесткий удар по амбициям Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский, прибывший в Нью-Йорк для участия в работе Генассамблеи ООН, не включен в список мировых лидеров, выступающих в главном зале организации во вторник, 24 сентября, передает Новости ЭКО со ссылкой на "Страну".

Таким образом, отмечает издание, если главе украинского государства и будет предоставлено слово, то он выступит не в главном зале, а в ходе так называемых общих дебатов, где со своей речью также выступают журналисты, ученые, активисты и общественные деятели.

Издание напоминает, что бывшему президенту Украины Петру Порошенко в прошлом году также было отказано в выступлении в главном зале вместе с мировыми лидерами. Свою речь он произносил во время общих дебатов.

Тем временем пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель опровергает эту информацию и отмечает, что президент Украины выступит первым во время второго дня общих дебатов, которые являются основными выступлениями.

По ее словам, выступление Зеленского на уровне наивысших руководителей государств запланировано на 25 сентября. В ходе этих дебатов будут подняты наиболее актуальные темы международной повестки дня.

Она отметила, что в первый день работы Генассамблеи на общих дебатах со своим словом выступит, в частности, президент США Дональд Трамп.

Напомним, на полях Генассамблеи ООН у украинского президента запланирована встреча с американским коллегой. Накануне Зеленский выразил надежду, что переговоры с Трампом сложатся продуктивно, и Вашингтон окажет мощную поддержку Киеве.

При этом сам хозяин Белого дома, похоже, придерживается иного мнения. Перед переговорами с Зеленским он заморозил финансовую помощь Украине до тех пор, пока к финансированию Киева не подключатся европейские государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Борща и обычную женщину»: Сябитова раскрыла отношения Харламова и Асмус Ученые: Земля переживает мощнейшую за полтора-два года магнитную бурю "Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» Отец "керченского стрелка" скончался в больнице после побоев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций